所在位置:首页-动态信息

德阳市图书馆召开专题座谈会学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-08 04:57:33



7月7日,市图书馆党支部召开专题座谈会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”主题进行交流研讨。馆支委班子成员、领导班子成员出席会议,支部全体党员参加会议,干部职工列席会议。会议由支部书记卿欢主持。



会议要求全体党员干部认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决响应党中央号召,继承和发扬伟大建党精神,把学习贯彻讲话精神转化为加快图书馆事业高质量发展的强大动力。

座谈会上,支部副书记廖小军在交流发言中谈到,习近平总书记的重要讲话视野宏阔、信念坚定、骨气坚强、掷地有声,既浓墨重彩描述了党的建设的伟大成效,又对新时代如何深化党的建设作出了新的重要部署。在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,我们要始终将紧紧围绕密切党同人民群众血肉联系这个根本,戮力同心,以阅读助学习,以知识化人心,在服务社会工作中厚植爱党爱民情怀,弘扬中华优秀传统文化,全力推进全民阅读,更好满足人民群众精神文化需求,让党旗在基层一线高高飘扬,以新的作风开创新的局面。


支部委员翟恒锐谈到,习近平总书记的重要讲话是立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局的宏伟蓝图。我们要时刻对党的事业恪尽职守、无私奉献,不负人民的期望和重托,全身心地投入到图书馆事业当中去,切实做到在党言党、在党爱党,在党忧党、在党兴党,始终为党的事业而不懈奋斗。


支部党员袁会文同志谈到,习近平总书记的重要讲话在党的百年华诞,开启第二个百年新征程这一重大时刻,指出了我们共产党人必须遵守的、必须践行的、必须坚持的路线、方针和政策,指明了我们前行的方向和奋斗目标。一百岁的中国共产党风华正茂,青春正好,作为一名青年共产党员,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华! 


座谈中,与会人员一致表示,习近平总书记重要讲话,全面回顾了一百年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就。讲话内容高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。


支部书记卿欢在总结发言中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话鼓舞人心,令人振奋。当前和今后一个时期,我们首要的政治任务,就是学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,为推动党和国家事业发展提供强大思想武器。

一是要在学懂弄通上下功夫。在全面系统学习领会的基础上,抓住重点、抓住关键、抓住精髓、抓住要义,准确领会和把握新理念、新论断、新任务、新举措。

二是要结合本职抓好贯彻落实。要坚持以党建为引领、以活动促阅读,以品牌促提升,充分发挥图书馆党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,力行“我为群众办实事”宗旨,多路径开展知识惠民和“德图”品牌服务工作。

三是要进一步坚定“四个自信”。习近平总书记铿锵有力的讲话,让我们对未来更加充满信心,中华民族的伟大复兴一定能够实现。我们要以昂扬的精神状态面对新时代的新任务,作为党员干部,要不忘初心,学党史,鉴古今,向未来,奋勇自强,在自己平凡的岗位上为祖国的建设添砖加瓦。


上一篇:没有更多数据了

下一篇:诵读红色经典 献礼建党百年 川渝“阅读之星” 诵读活动集中展演落幕 德阳市图书馆获组织奖