所在位置:首页-动态信息

诵读红色经典 献礼建党百年 川渝“阅读之星” 诵读活动集中展演落幕 德阳市图书馆获组织奖

发布时间:2021-06-17 04:52:01

百年峥嵘岁月,一代又一代共产党人,在读书学习中汲取信仰的力量,又用行动留下一个又一个感人至深、催人奋进的故事。6月15日晚,“信仰的力量”——庆祝中国共产党成立100周年川渝“阅读之星”诵读活动集中展演在四川传媒学院拉开帷幕,以“信仰的力量”为主题,共诵红色经典,深情回顾中国共产党波澜壮阔的百年历史,热情讴歌革命先烈可歌可泣的英雄事迹。


此次活动由中共四川省委宣传部、中共重庆市委宣传部、四川省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委员会主办,四川省图书馆、重庆图书馆、成都图书馆承办。文化和旅游部公共服务司司长李宏、一级巡视员陈彬斌,四川省委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康,四川省委宣传部副部长王忠臣,重庆市文化和旅游发展委员会党委委员、二级巡视员钟前元,四川省文化和旅游厅副厅长赵红川出席活动。



文化和旅游部公共服务司司长李宏在致辞时指出,巴蜀地区既是红色的沃土,也是文化的高地。这次川渝“阅读之星”诵读活动参与广泛、反响热烈,通过经典诵读、阅读分享,回顾党走过的光辉历程,必将营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围,必将凝聚团结奋进、攻坚克难的强大精神力量。




“信仰的力量”——庆祝中国共产党成立 100 周年川渝“阅读之星”诵读活动自今年3月启动以来,得到了川渝两地 135 家公共图书馆的积极响应,先后有10万余名阅读爱好者参加线上线下活动。活动分为个人赛和集体组合赛,用声音讲述时代故事。

在德阳市分赛区活动中,市文旅局高度重视,各级公共图书馆积极响应,线下举办了“信仰的力量”——庆祝中国共产党成立100周年川渝“阅读之星”诵读大赛(德阳赛区)展演,并陆续策划开展了6场机关党员干部“学党史、走进红色景区”读书会活动,通过学习强国、西南商报、德阳电视台、德阳全媒体等媒体积极宣传造势,同时利用城区户外大屏,歌德电子借阅机、24小时自助书屋、学校、机关、景区进行宣传,形成线上、线下联动模式,结合视频号、直播等形式将整个活动全方位立体呈现,得到了市民的广泛关注和积极参与。因组织得力,德阳市图书馆荣获四川地区市州馆优秀组织奖。




德阳市图书馆对本次大赛进行了精心组织,对选拔出来的优秀选手及作品进行专业策划和打造,选送的个人作品从21个市州中脱颖而出,进入总决赛,并获得星光铜奖。通过本次活动,进一步丰富了巴蜀文化旅游走廊文化内涵,也促进川渝地区现代公共文化服务体系建设,为助力成渝地区双城经济圈建设起到了积极的推动作用。

上一篇:德阳市图书馆召开专题座谈会学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

下一篇:构建全龄友好社会 , “迎六一·讲党史” 进校园活动在旌阳区新中学校举行