所在位置:首页-动态信息

学党史·悟思想 | 童心向党 礼赞百年红色绘本分享直播活动

发布时间:2021-03-23 05:33:32

为铭记党的百年征程,激发广大青少年的爱国、爱党热情和伟大民族复兴的自豪感,德阳市图书馆以党史学习教育活动为主线,以阅读推广活动为载体,营造浓厚学习氛围。

3月21日上午,德阳市图书馆、德阳日报举办了以“童心向党·礼赞百年”为主题的红色绘本分享直播活动。


  铭记·百年党史



活动特邀小学语文高级教师,德阳市语文骨干教师舒小莲为到馆的德阳日报小记者团团员们分享《共产党宣言》绘本,带学生穿越历史长廊,向学生传递真理的力量。




致敬·模范先锋


舒老师从“真理的味道非常甜“的故事作为切入点,逐步引导同学们重温了《共产党宣言》首个中文译本译者陈望道先生的生平事迹。学习了信仰起源的故事;了解了《共产党宣言》是如何让越来越多的青年坚定了马克思主义信仰,走上革命道路,激励着一代又一代的共产党人奋勇向前!



传承·红色基因


在互动交流环节,同学们还就自己读书心得同老师进行了交流。最后,舒老师勉励大家,作为新时代的学生,我们更应该牢记总书记嘱托,认真学习马克思主义理论,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,感悟真理之甘甜,做有志追梦人,把红色基因传承下去。




上一篇:党史学习教育 | 德阳市图书馆多项举措推动党史学习教育走深走实

下一篇:德阳市图书馆开展党史教育集中学习