所在位置:首页-动态信息

德阳市图书馆开展党史教育集中学习

发布时间:2021-03-18 05:21:46

3月18日上午,德阳市图书馆党支部副书记廖小军主持召开党员大会,安排部署市图书馆党史学习教育活动。全体干部职工参加会议。



会上,廖小军首先传达了中央、省委、市委党史学习教育动员大会会议精神和市文旅局机关党委有关要求。

他指出,今年是中国共产党100周年华诞,全面开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,开启新征程,动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

他要求,党员干部要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的政治、思想、行动上的自觉性,按照党史学习教育方案要求,认真落实图书馆党史学习计划,创新学习方法,丰富载体形式,坚持自学和集体学相结合,带着问题学,要做到学有所思、学有所悟、学有所得,学出坚强党性、学出信仰担当。

他强调,全体干部职工要立足本职工作,做好党史、党建类文献专题阅读服务,让更多的读者了解党史、学习党史,充分发挥图书馆的社会教育职能。把学习教育成效转化为图书文献资源建设、为读者提供满意服务的动力,以优异成绩迎接建党100周年。


会后,全体干部职工集中学习了《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛论关于中国共产党历史论述摘编》的部分章节。

上一篇:学党史·悟思想 | 童心向党 礼赞百年红色绘本分享直播活动

下一篇:王华到市图书馆调研党史学习教育