所在位置:首页-动态信息

“成德眉资”同城进度再+1 四市公共图书馆区域合作框架协议在蓉签署

发布时间:2020-12-05 05:25:55

为全面落实省委十一届三次全会“一干多支、五区协同”发展战略,落实成德眉资同城化暨成都都市圈公共服务共享工作计划,构建成德眉资成都平原经济区文化共享服务体系,在12月4日举行的成都图书馆2020年区域一体化公共图书馆学术研讨会上,四市图书馆共同签署了《成德眉资公共图书馆区域合作框架协议》。

四川省图书馆馆长何光伦出席签约仪式,成都、德阳、眉山、资阳市公共图书馆馆长以及成都各区县公共图书馆主要负责同志参加签约仪式。




在成德眉资同城化进程中,不仅要实现经济的互补、生活的互通,还要达成文化的认同以及公共文化服务的共享和深度融合。


今年以来,德阳市图书馆启动了图书馆社保卡“一卡通”工作,2020年7月正式启用,社保一卡通开通后,持已激活的二代、三代社保卡的市民,到德阳市图书馆及其服务网点,不再登记,直接刷社保卡快捷注册后即可免费、免押金借还,为实现区域内公共图书馆系统互认,融合服务搭建基础架构,为成渝地区双城经济圈、成德眉资同城化公共图书馆合作奠定基础。



协议签署后,四市公共图书馆业务交流将日渐频繁,关系愈加紧密,发展同频共振。更有利于充分发挥“主干”作用,会同德阳、眉山、资阳公共图书馆,以技术实现服务统一,以合作实现服务融合,构建成德眉资公共图书馆联盟,构建四城市同城化暨成都都市圈公共文化服务共享体系;有利于充分发挥四地公共图书馆区位优势,通过业务合作与服务融合,实现四城市公共图书馆服务效能叠加,推进成德眉资公共图书馆实现同城化服务,实现四城市公共图书馆的业务协同、集群服务。


上一篇:德阳市图书馆多措并举解决老年人运用智能技术困难

下一篇:2020全民阅读推广人培训班在市文艺中心举行