所在位置:首页-动态信息

省文旅厅《四川省公共图书馆条例》修订工作调研组一行到我市调研

发布时间:2020-08-26 03:40:22

8月25日,《四川省公共图书馆条例》修订工作调研组一行到绵竹市开展实地调研。德阳市文旅局副局长涂升珂、公共服务科科长李健、德阳市图书馆馆长卿欢以及绵竹市文旅局、绵竹市图书馆有关负责同志陪同调研。

调研组先后实地察看了孝德镇年俗村农家书屋、紫岩街道齐天社区综合文化站等基层文化服务点,听取了绵竹市图书馆总分馆制建设等情况汇报。调研组充分肯定了绵竹市图书馆总分馆制建设已经取得的成效,希望进一步探索总分馆制与社会力量结合、与旅游业融合发展的新路子,不断提升基层公共文化服务效能。

 


在绵竹市图书馆新馆建设工地现场,调研组对绵竹市高度重视公共文化服务体系建设,公共图书馆硬件建设方面取得成绩表示肯定,希望图书馆新馆将来在服务内容、服务模式和体制机制方面不断创新,积累好的经验,彰显城市历史文化风采,促进地区文化繁荣发展。

调研组一行还就德阳公共图书馆建设运行管理情况、新馆建设情况进行了详细了解,听取了对《四川省公共图书馆条例》的修订相关意见建议。

 

 

 

 

 

2013年以来,我市认真贯彻落实《四川省公共图书馆条例》规定,积极推进我区公共图书馆建设,图书馆硬件设施和软实力均得到明显改善。
调研组认为,要进一步强化《条例》对于公共图书馆事业发展重要性的认识,不断提升公共图书馆服务能力和水平;进一步强化《条例》的宣传学习和培训,针对《条例》在实践中出现的新问题积极建言献策,不断拓展读者服务广度和深度;要坚持问题导向,在政策、资金、人才、服务等方面加强扶持,增强公共图书馆事业发展保障,确保《条例》各项规定落到实处,推动公共图书馆事业健康持续发展。

上一篇:德阳市图书馆党支部换届选举工作顺利完成

下一篇:党建引领我先行 垃圾分类新时尚