所在位置:首页-动态信息

市图书馆党支部开展走近考古现场·触摸古蜀文明主题党日活动

发布时间:2020-06-18 05:22:53

6月18日,市文旅局机关第二党支部、市图书馆党支部、市博物馆党支部组织党员前往位于天府大道北延线的团柏遗址考古发掘现场学习参观,联合开展“走近考古现场·触摸古蜀文明”主题党日活动。

 


在市考古研究所所长刘章泽的带领下,同志们依次参观了团柏考古发掘现场和临时工作站,详细听取了团柏遗址考古发掘工作进展情况介绍,了解考古发掘及出土文物整理工作场景和流程。随后,大家还前往临时文物库房参观了团柏遗址出土文物,深入了解出土文物保护修复情况。

 

 

 

 

 

 

 

 


在工作人员的指导下,部分同志还参与学习了使用洛阳铲、手铲等考古工具,体会考古带来的乐趣,也深深感受到了其中的艰辛。

 

 


此次活动,进一步拉近了大家与考古工作的距离,是将专业化、学术化的考古成果转化为公众喜闻乐见的公共文化资源的切入点。大家纷纷表示,作为文旅工作者今后将在工作中让促进历史文化遗产在经济社会发展中发挥更大的作用,让文物活起来,讲好“德阳故事”。

上一篇:市图书馆举办“礼赞祖国·诗韵乡村”端午诵读活动助力夜间经济 推进全民阅读

下一篇:市图书馆前往中江县永丰乡开展脱贫攻坚挂牌督战工作