所在位置:首页-动态信息

市图书馆前往中江县永丰乡开展脱贫攻坚挂牌督战工作

发布时间:2020-05-29 10:02:18

 

 

 

为深入贯彻习近平总书记关于“对工作难度大的县和村挂牌督战”的重要指示精神,坚决打赢脱贫社会救助兜底保障攻坚战,按照市委市政府部署要求和市文旅局的工作安排,5月28日,德阳市图书馆馆长卿欢率队前往中江县永丰乡大码口村开展挂牌督战脱贫攻坚及联系帮扶工作。

 

 

 

在村委会,市图书馆结对帮扶干部听取了村干部关于2020年脱贫工作开展情况和联系帮扶的未脱贫户、脱贫监测户和边缘户“两不愁三保障”达标情况介绍,详细了解了联系帮扶户脱贫成效巩固、异地扶贫搬迁入住、教育、住房安全和饮水安全保障以及后续帮扶等工作开展情况,研究安排了下一阶段脱贫攻坚挂牌督战工作。支部书记田羽代表市图书馆馆向大码口村捐赠了价值500元的科普书籍,为脱贫奔康提供思想动力和智力支持。

 

 

随后,卿欢一行来到帮扶户家中,与群众面对面交流,实地了解群众的生活状况和实际困难,并对照建档立卡贫困户存在的问题清单进行逐一落实、划勾销账,鼓励他们坚定脱贫的信心和决心,争取早日脱贫,奔向小康生活。

 

她表示,2020年是脱贫攻坚的决胜之年,我们要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保取得最后胜利,同时要求全体结对帮扶干部要对督战中发现的薄弱环节,拟定具体措施,加快补齐短板,变“督战”为参战,以蹲下去“战”、沉下去“战”的姿态和行动,以督战为契机,补短板、解难题,确保脱贫攻坚工作按时圆满收官。

 

 

 

 

 

上一篇:市图书馆党支部开展走近考古现场·触摸古蜀文明主题党日活动

下一篇:德图好书 | 2020·6月号「生活·读书·新知」