所在位置:首页-动态信息

流动图书车进景区 | 市区两级图书馆联合开展“宣传服务周”阅读推广活动

发布时间:2020-06-12 09:28:55

 

 




古语有云“读万卷书,行万里路”,将阅读和旅游提升到增加人生阅历的高度。旅游,不仅是对终点的向往,更乐于享受途中的风景。遇见的人和事都是美好的记忆。



 

为有效拓展图书服务途径,助力本土旅游发展,德阳市图书馆挑选了地方志类、地理指南类、图展类、工具类等相关旅游的书籍,利用图书流动车先后于5月26日,6月11日,分别来到罗江区白马关景区,旌阳区孝泉镇德孝祠景区,开展了“宣传服务周”阅读活动。吸引了众多游客和当地群众驻足观看。


 

 

 

 

 流动图书车刚好完成设点,就引来了不少的游玩群众。一名中年女性游客笑称:正值旅途劳累之际,就有了歇脚休息的桌椅,而且还能从书本中了解到景点背后的文化渊源和悠久历史,让人惊喜。


今后,我馆将继续开展此类图书流转活动,拉伸服务半径,将种类丰富、适时应景的优质书籍带到景区,让游客和更多群众在美景中停留,静心的享受阅读的乐趣。


(供稿:图书流通部)


上一篇:市文旅局机关党委书记王华到市图书馆调研

下一篇:“阅读点亮人生”四川省盲文图书摸读比赛德阳分赛区活动在德阳市图书馆举行