所在位置:首页-动态信息

世界读书日特辑 | 全省图书馆系统“我心中的一本好书”阅读分享活动

发布时间:2020-04-27 05:15:07

视频


为迎接4.23世界读书日,推进全民阅读的开展,提升阅读品味,四川省图书馆、四川省图书馆学会、四川省中心图书馆委员会办公室将在全省各级各类图书馆开展“我心中的一本好书”阅读分享活动。活动以参加的图书馆为单位,在2020年4月至2021年3月31日时间范围内,通过每月各图书馆馆员在网上抖音平台向社会推荐各个领域的优秀图书的方式(可文字、声音和视频)推荐“我心中的一本好书”活动。


活动将以“我心中的一本好书”为主题,以图书馆为推荐和审核单位,采用线上短视频推广模式,由图书馆员在抖音号上定期向公众推荐好书。通过新颖、直观的读书分享体验,激发大众的阅读兴趣。


主办单位将根据视频作品的关注及点赞、评论量,综合视频内容、拍摄质量等相关指标,最终评选出2020年度“我心中的一本好书”活动参赛作品最佳人气奖、最佳内容奖、最佳编辑奖各前十名(三类奖项不能重复获得),评选出图书馆最佳组织奖前二十名。另外,将根据图书推荐情况,选出最受欢迎图书排行榜前十名,并在2021年4月23日公布。


主办单位


四川省图书馆

四川省图书馆学会

四川省中心图书馆委员会办公室

四川省高等学校图书情报工作委员会

承办单位


德阳市图书馆

德阳市图书馆馆学会




服务号:德阳市图书馆

热爱可抵岁月漫长

订阅号: 书 香 德 阳

何不慢品人间烟火


 

 

 

上一篇:好书推荐 | 悠闲五一·惬意读书系列:五四书籍特辑—青春新向党·建功新时代

下一篇:世界读书日特辑 | 腹中有诗书,心中有长志,足下有远方