所在位置:首页-动态信息

2019年四川省公共数字文化工程新媒体培训班在我市举行

发布时间:2019-07-17 01:50:08

7月17日,由四川省图书馆主办,德阳市图书馆承办,广汉市图书馆协办的2019年四川省公共数字文化工程新媒体培训班在广汉举行。

     

 

四川省图书馆党委书记、馆长何光伦出席并宣布开班,德阳市文化广播电视和旅游局党组书记、局长肖静,广汉市文化体育广播电视和旅游局党组书记朱家可出席开班仪式并致辞,四川省中心图书馆委员会办公室副主任郑蜀主持开班仪式。

德阳市图书馆、广汉市图书馆有关负责同志参加开班仪式。

 

 

 

 此次培训共有来自省内县级以上公共图书馆从事公共数字文化工程工作人员共130余人参与,培训班旨在适应新媒体时代背景下图书馆信息处理与发布方式的变化,提高和普及基层图书馆馆员在新环境下数字图书馆的业务能力,延伸和拓展数字图书馆服务的范围和渠道,更好地推进图书馆新媒体服务。

 

 

 

 

培训班邀请了资深媒体人苏斌、文化和旅游部全国公共文化发展中心宣传教育处副研究馆员薛鑫卉、国家图书馆信息技术部移动服务管理组副组长苏明忠作为主讲嘉宾,同时还邀请了在新媒体服务领域拥有先进经验的省内外公共图书馆做分享。

 

 

 

在17日上午的培训课程中,苏斌老师为参训学员讲解了《未来已来——以用户和信息为生态系统的智能媒体》,以融媒体产品运营经典案例让大家从不同角度了解到用IP、流量、技术、产品、算法构造新媒体运营。在为期三天的培训中,主讲嘉宾还将就公共数字文化工程融合创新发展、公共数字文化工程融合发展两微一端建设等主题做案例分析和经验分享,力求在场学员对于公共数字文化工程的融合开发有更加深入的了解。

上一篇:没有更多数据了

下一篇:市政协副主席尹艳一行到德阳市图书馆督导创建全国文明城市工作