所在位置:首页-动态信息

我馆首个城市阅读空间正式对外开放

发布时间:2019-06-01 10:35:24
5月28日,我市首个由公共图书馆共建的城市阅读空间——冶轴·自在书坊开门迎客,书坊位于市区辽河街50号冶轴文创园内。阅读空间内部装修设计独具一格,总面积在200平方米左右,藏书近万册,分为共享阅读区和本土作家专区,设计公共阅览坐席50余个,书坊集阅览、借阅、休闲于一体,面向社会免费开放。读者可在书坊就近办理市图书馆读者证,共享图书可与德阳市图书馆实现通借通还等服务。
 

▲德阳市图书馆·冶轴文创园城市阅读空间

 

城市阅读空间是探索图书馆+书店模式的有力举措,借助书坊希望能发挥阅读+叠加效应,达到1+1大于2的效果,打造一个集借阅、互动体验、文创休闲、品读于一体的创新空间,通过这个平台,让广大文友及周边的市民享受更加丰富、高效、便捷的公共文化服务,也希望通过城市阅读空间这个独特的载体聚人气,聚文气,在阅读分享、沙龙、讲座等方面,打造出具有德阳文化符号的自己的特色品牌活动,在各阅读点起到引领示范作用,助力书香德阳建设。

德阳市图书馆负责人卿欢表示,图书馆将积极支持城市阅读空间,秉承“为书找人,为人找书”的服务理念,定时增添和更新书籍,最大化地做到按需配送,为市民提供舒心的阅读服务。

 

 

近年来,德阳市图书馆通过固定服务+流动服务,线上服务+线下服务,静态服务+动态服务相结合的方式,不断拓展服务领域,延伸服务触角。目前在机关、企业、社区、学校等地建有各类流动阅读服务点20余个。

 

上一篇:市政协副主席尹艳一行到德阳市图书馆督导创建全国文明城市工作

下一篇:2019·全民阅读活动启动仪式在文庙广场举行