所在位置:首页-动态信息

德阳地方文献捐赠仪式在市图书馆举行

发布时间:2019-04-20 09:53:57

 

4月17日,中共德阳市委党史研究室(德阳市地方志办公室)向德阳市图书馆捐赠地方文献仪式在市图书馆举行。市委党史研究室主任李思源、副主任闫加美,德阳市图书馆负责人卿欢、支部书记田羽、副馆长曲兰凌、采编部主任刘颖参加仪式。捐赠仪式由支部书记田羽主持。

中共德阳市委党史研究室向我馆捐赠的图书,价值高、涵盖广、内容丰,均为德阳本土的地方志、年鉴、文史资料、汇编资料等地方文献,涵盖历史、地理、政治、经济、军事、文化、民俗、历代名人等内容,共计211套(册)。

 

 

卿欢表示,地方文献一直是公共图书馆馆藏体系中的重要组成部分,地方史志又是地方文献的重要组成部分。市委党史研究室此次捐赠,是贯彻《公共图书馆法》有关鼓励捐赠条文的实际行动,也是传承和弘扬地方文化的务实之举,我馆将进一步利用好这一批文献,让地方文献成为广大市民了解德阳的一扇窗口、专家学者研究德阳的一个平台。

捐赠仪式上,双方都表示要以此次活动为契机,加强沟通交流,建立长期合作关系。在进一步丰富馆藏地方文献资源的同时,市图书馆将利用平台优势为广大读者提供参考咨询、宣传推介、资源共享等服务,达到互惠双赢效果。

 

 

上一篇:2019·全民阅读活动启动仪式在文庙广场举行

下一篇:市图书馆开展消防安全培训和应急演练