所在位置:首页-动态信息

市图书馆赴中江县永丰乡开展“迎新春送温暖”系列活动

发布时间:2019-01-25 04:30:53

1月22日,市文广新局党组书记、局长蔡绣鸿带领局机关、市图书馆、市文化馆、市文化执法支队干部职工30余人前往中江县永丰乡开展“迎新春送温暖”系列活动,在山青村村民活动广场举行了图书捐赠、送春联、文艺演出、以购代扶、入户走访等送温暖慰问活动,市图书馆深入结对帮扶的保和村进行走访慰问。

 

 

市图书馆工作人员深入农户与村民进行交流沟通,通过拉家常的方式详细询问他们家庭收入、生产生活等情况,为今后的帮扶工作工作指明了方向。同时向村民宣传各项惠民政策,针对性的提出意见和建议。

 

 

为丰富群众精神文化生活,市文广新局和市图书馆向联系帮扶的永丰乡山青村文化室捐赠了图书五百册,价值1.5万元,将农业、科技、法律、卫生等村民朋友喜闻乐见的图书送到他们手中。

 

 

 

 

 

来自市文化馆的文艺工作者为村民们献上了《三百六十五个祝福》、《咱老百姓》、《父老乡亲》和舞蹈《绒花》等精彩文艺节目,与村民们共同唱响了《没有共产党就没有新中国》,把惠民演出活动推向了高潮,演出现场气氛热烈,掌声雷动。


 

 

 

本土知名书法家高育淮、梁志辉、朱道宏现场挥毫,书写春联赠送村民送去新春祝福,前来“定制”春联的村民络绎不绝,红纸黑字透出浓浓的年味儿,现场共送出春联300余副。


 

 

 活动现场,村民们纷纷拿出自家农副产品,组成“以购代扶”临时小型农贸市场,腊肉、粉丝、挂面、红薯、白菜等纯天然无污染的农家产品吸引了干部职工积极购买,现场共购买农副产品价值3500余元。同时,还来到结对帮扶贫困户家中,开展入户走访活动,询问了解生产生活情况,并送上节日祝福。

 

 

上一篇:市图书馆开展消防安全培训和应急演练

下一篇:“我们的中国梦”—公共数字文化进万家系列活动 “以声传心 新春送福”朗读大赛邀您参加