所在位置:首页-动态信息

“回眸40年·拥抱新时代”庆祝改革开放40周年全省诗歌朗诵大赛德阳分赛区决赛在我市举行

发布时间:2018-11-09 09:20:29

 

 

为歌颂改革开放以来的伟大成就,大力倡导全民阅读,凝聚治蜀兴川的强大动力,11月8日,“回眸40年,拥抱新时代”庆祝改革开放40周年全省诗歌朗诵大赛德阳分赛区决赛在我市举行。

德阳市文广新局副局长王锋,机关党委书记赵明观看比赛。

 

本次大赛由四川省文化和旅游厅主办、四川省图书馆承办,德阳分赛区赛事由德阳市文广新局主办,德阳市图书馆、德阳市图书馆学会承办,各县市区图书馆、四川省工程职业技术学院以及旌阳广播寒月读书会、旌城读书会、樊登读书会共同协办,德阳广播朗诵会FM99.0、FM95.9对大赛进行全方位媒体支持。

大赛吸引了各县市区、各部门的诵读爱好者参加,比赛采取朗诵、吟诵或音乐伴奏、伴舞等多种形式,经过初赛,有15支代表队进入决赛。

 

赛场上,无论是《塞罕坝上绿永长》、《阔步新时代》、《梦舞神州画春风》,还是《春风里的中国》、《祖国啊,我是你的明天》,都从不同角度以诵读的形式讴歌改革开放特别是十八大以来全国各族人民在党的领导下,在社会、经济、文化、生活等各方面取得的丰硕成果展示出全市上下在新时代不忘初心、牢记使命,加快追赶超越的激情和干劲。特别是经典朗诵《中华少年》,诵读经典和创作等相结合,充分展示了新时代少年儿童风貌,赢得了现场一阵阵热烈的掌声。

 

 

 

 

 

经过紧张激烈的角逐,由什邡市图书馆选送的程宇《最后一分钟》荣获大赛一等奖;罗江区图书馆选送的唐代兰《梦舞神州画春风》、旌阳区图书馆、旌阳广播寒月读书会选送的吴莹、董霄《阔步新时代》荣获大赛二等奖,广汉市图书馆、绵竹市图书馆以及旌城读书会、德阳广播朗诵会选送的3个参赛者荣获大赛三等奖。

 

德阳市图书馆、旌阳区图书馆、罗江区图书馆、什邡市图书馆、绵竹市图书馆、广汉市图书馆、中江县图书馆、德阳广播朗诵会、旌阳广播寒月读书会、旌城读书会、樊登读书会获大赛优秀组织奖。

 

上一篇:没有更多数据了

下一篇:风雅颂—天府文化诵读展演在蓉举行·德阳市图书馆获一等奖和最佳组织奖