所在位置:首页-动态信息

我市“书香天府”自助书屋试点建设项目通过省专家组验收

发布时间:2018-09-27 05:23:22

9月26日,四川省新闻出版广电局公共服务处率专家组对我市“书香天府”自助书屋试点建设项目进行抽查验收。德阳市文广新局副局长王锋出席验收会并向专家组简要介绍了自助书屋试点项目基本情况。

专家组一行随后听取了德阳市图书馆有关项目建设的情况汇报,审阅了项目前期准备工作、项目公开招标、建设实施情况、竣工验收报告以及试运行情况有关资料,随即按照验收程序随机抽取了3处点位进行现场检查。

在汽车客运南站、体育公园、红星美凯龙自助书屋网点,专家组实地查看了自助书屋设备选点和安装环境,现场体验注册、借还功能,随机了解现场用户使用意见并按照设备提示信息核验了客服服务。

 

 

 

经过听取汇报、审查资料、现场检查三个环节,专家组一致认为:德阳市“书香天府”自助书屋试点建设项目立项启动、招投标流程、工程施工、竣工验收等材料齐备。项目点位选址合理,设备符合建设标准。书屋设备能够实现读者注册、押金缴退、图书预约、借还书信息查询、网点间通借通还功能,操作简单方便,网点书籍品种结构多样,能够满足读者多样化的借阅需求。符合工作要求和建设标准,体现了公益性、便利性、标准化、规范化要求,达到验收标准。同时,专家组对自助书屋后续运行提出了建议,希望在运行管理中能够发挥长效机制,利用智能化的大数据分析平台,为读者提供更加精准化的专业服务。

 

 

(信息技术部)

 

上一篇:风雅颂—天府文化诵读展演在蓉举行·德阳市图书馆获一等奖和最佳组织奖

下一篇:2018年德阳市图书馆学会年会在旌阳区图书馆举行