所在位置:首页-动态信息

2018年德阳市图书馆学会年会在旌阳区图书馆举行

发布时间:2018-09-22 05:03:42

9月19日,2018年德阳市图书馆学会年会暨县级图书馆总分馆制建设培训会在旌阳区图书馆举行。各县、市、区图书馆馆长和受邀嘉宾20余人参会。
德阳市图书馆负责人卿欢致欢迎词。学会秘书长尹克勤代表学会作2017年工作报告。报告从业务工作、学术交流、评估定级、新馆建设、全民阅读、获得荣誉等七个方面对2017年学会的工作进行全面回顾和总结,并对今后工作计划做了安排。

 

        会议还邀请到四川省图书馆学会理事,雅安市图书馆原馆长,副研究馆员张建跃讲授县级图书馆总分馆制建设。培训会从贯彻落实《公共文化服务保障法》、《公共图书馆法》等法律法规及总分馆制建设背景、意义、路径等方面,分享了省内兄弟馆开展总分馆制建设的案例。培训会议启发了大家对总分馆制建设的思考,将结合各自工作实际开展实践和探索。

下一步,各馆将按省文化厅统一部署,开展总分馆制建设试点,探索符合我市经济社会及地理发展环境的总分馆制建设路径,发挥县级总馆在县域公共文化建设中的中枢作用,把优质公共文化服务延伸的广大基层农村,提高服务效能,更好满足广大群众公共文化需求。

 

 

会议同时启动了“回眸40年 拥抱新时代”庆祝改革开放40周年全省诗歌朗诵大赛德阳分赛区活动,并就活动的组织安排、活动流程等事宜进行了安排部署,线上活动承办厂商技术人员针对线上活动及报名、提交、审核等环节进行了针对性培训。


最后,会议对2017年度全市“全民阅读”推广工作先进单位进行了表扬、授牌。

 

(学会、信息技术部)

上一篇:我市“书香天府”自助书屋试点建设项目通过省专家组验收

下一篇:我馆举办“品读《红楼梦》”公益讲座